?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

***



Мы с братом Женькой сидим на крыльце деревенского дома. У нас грязные пятки, ссадины на коленках, чернозем под ногтями и сокровища древних греков, найденные в огороде. Сокровища — осколки древнегреческой вазы с геометрическим орнаментом, уже отмыты и разложены на выцветших ступенях крыльца. Мы с важными лицами спорим куда копать завтра, вниз от колодца или вверх. Брат Женька считает что караван древних греков ушел вверх к яблоневому саду, я думаю что вниз к церковным развалинам. Нам по 6 лет и мы мечтаем стать археологами.

Минут через 15, нам влетит от деда за перекопанную чесночную грядку, древнегреческая ваза превратится в горшок, разбитый бабушкой прошлым летом, а сами греки, гремя доспехами и вазами, спешно покинут нашу деревню, потому что археологам пора мыться, ужинать и спать.

Брат Женька (теперь Евгений Михайлович и важная персона на ТВ), раз в год берет отпуск, лопату, палатку и едет на вахту памяти, вести раскопки по местам боевой славы. Я работаю фотографом и "раскапываю" разные исторические техники печати. А древние греки, отбежав на безопасное расстояние, терпеливо ждут, когда мы с братом Женькой выйдем на пенсию, и откопаем уже правильную древнегреческую вазу.

Последние записи в журнале

  • Бумажные бабочки

    Продолжение истории про бумажные бабочки В промежутках между серьезными съемками, тренировками, работой и учебой вырезаю бабочек. Очень нервы…

  • (no subject)

    Один из педагогов говорил что самые плохие фотографы получаются из дизайнеров. Тогда мне это показалось обидным, а сейчас думаю что он прав. Если к…

  • Нытье про сбербанк и минутка саморекламы

    Ежемесячная оплата квартир превратилась в раздражающий и утомительный квест. 1. Оплата производится через терминал сбербанка, который…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
zihuatanexo
18 окт, 2018 07:00 (UTC)
Сижу, читаю...а глаза на мокром месте...
Спасибо тебе!
jmcreation
18 окт, 2018 07:02 (UTC)
С днем рождения брат!
jurgent
18 окт, 2018 07:50 (UTC)

Класс!)

( 3 комментария — Оставить комментарий )