?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пойти к психологу я пыталась несколько раз, но все как-то мимо. Меня конечно слушали, сочувствовали и предлагали либо гомеопатических "таблеточек из нашей аптеки", либо послушать затертый до дыр и заиканий диск с гипнозом. Гипноз (эриксоновский) заключался в многократно повторяемой и разнообразно склоняемой фразе "Полюби себя сильно и немедленно". Еще одна психолог предложила пройти компьютерный, общедоступный в интернете тест и торжественно, вслух и с выражением зачитала мне результат. Далее, она же, выразительно и громко рассказала пугающие истории из своей практики и предложила мне лечь в психоневрологический диспансер, отдохнуть и полечиться. Кроме того у всех этих психологов были пыльные, заваленные хламом и основательно потертой советской мебелью кабинеты, дурно пахнущие тленом и плесенью. Нет они не шарлатаны, они практикующие врачи советской школы, со званиями и дипломами. И еще одна замечательная и смешная про них деталь: деньги, порой немалые, они брали брезгливо и как бы стесняясь. Размер моего разочарования и негодования от вышеописанного можете вообразить самостоятельно. Сразу оговорюсь, ничего против вышеназванных специалистов не имею, просто они у меня вызвали вот такую реакцию.

В конце зимы я решила дать психологам еще один шанс и записалась на скайп-консультацию в школу мастеров Гелены Савицкой к психологу Эльвире Нургалиевой.
Если кратко, то вывод такой: Люди, всё решается на раз-два-три! Буквально за пару сеансов! Годами платить деньги за потрындеть о своих проблемах -- полнейший бред, все что вам мешает полноценно жить и работать устраняется очень быстро!

А теперь чуть подробней о работе и результате. Проблема меня на тот момент мучившая, называется умным словом прокрастинация, а если по простому, то заставить себя что-либо делать без предварительных танцев с бубном я не могла. После нового года эта прокрастинация приобрела чудовищные размеры, я не работала ни одного дня в январе да и февраль ознаменовался только парой полноценных рабочих дней. Я проигнорировала несколько интересных и хорошо-оплачиваемых проектов, а простая ежедневная рабочая рутина превратилась в пытку. Решить проблему самостоятельно не вышло и я договорилась с Эльвирой о скайп-консультации. Если честно, в успех мероприятия не особо верилось.

Первое что предложила сделать Эльвира -- это принудительно ничегонеделать 1 час каждый день. Вот совсем-совсем ничего, лечь на диван без планшета, телефона и книжки, просто лежать. Первый день я откладывала час ничегонеделания до последнего и смогла продержаться на диване только 20 минут. Теперь у меня этот час превратился в короткий дневной сон, очень помогающий сохранять высокую работоспособность до позднего вечера.

Еще на первой консультации со мной проделали фокус, который называется "расстановка". Выглядит это так: психолог просит написать на листочках "я", "мама", "папа" и других значимых родственников, далее эти листочки надо разложить на полу так как мне хочется и предлагается по очереди вставать то на свой листочек, то на родительские и говорить что я при этом ощущаю. Я отчаянно протестовала, мне казалось это немыслимой глупостью и магией в которую я не верю. Однако кроме протеста я испытала много другого, к примеру на листочке подписанном "бабушка" меня затошнило, а на листке "прабабушка" сильно замерзли ноги. Потом я узнала у мамы, оказывается бабушка долго и мучительно умирала от рака желудка, а прабабушка была оставлена своей мамой на отчима в 5-ти летнем возрасте. Я так и не поняла в чем тут прикол, но точно знаю что это действует, и после очень утомительного для меня сеанса с листочками, я спокойно села за работу без предварительных танцев с бубнами. Собственно на этом можно было и закончить общение с психологом, т.к. проблема с которой я обратилась была решена! Плюсом, я перестала раздражаться по пустякам и думать по кругу одно и тоже много-много раз.

Последующие сеансы психологической магии выглядели примерно следующим образом, я начинала рассказывать о том что меня беспокоит, а Эльвира тут же интересовалась, на что это чувство похоже визуально, где живет в теле и предлагала с ним поговорить, или помыть или поиграть. В общем магия в чистом виде, и да, я все еще испытываю некоторый внутренний протест на методы работы, но эти методы очень быстро помогают убрать весь негатив и переживания, и начать действовать.

На сегодняшний день Эльвира провела со мной четыре скайп-консультации и одну личную. С ее помощью я навсегда распрощалась с несколькими детскими обидами, решила кучу семейных проблем и убрала два мышечных зажима. Консультации длятся по 2 часа, на каждой из них я проделывала несколько упражнений и получала домашние задания. Еще Эльвира научила меня самостоятельно выходить из негативных и тревожных состояний. Я бы с большим удовольствием оплатила и еще 5 консультаций, вот только проблем, которые я не могу решить сама больше не осталось.

И в заключении: хороший психолог не решит вашей проблемы, но он поможет вам обрести ясность мыслей, поспособсвует расставанию со страхами и сомнениями, и снимет тревожность. Проблемы после работы с психологом разрешаются очень быстро. Вот за это стоит заплатить. А потрындеть и поплакаться в жилетку можно совершенно бесплатно с подружкой.

Хочу поблагодарить Гелену Савицкую, она кстати ведет в ЖЖ очень интересный и полезный блог, Гелена, огромное спасибо за то что порекомендовали Эльвиру и расстановки!
А психологу Эльвире Нургалиевой моя бесконечная признательность за отличную, продуктивную работу!

Забыла рассказать причем здесь клубок. Эльвира перед первой консультацией попросила меня нарисовать мое текущее состояние. Больше всего мое состояние было похоже на кучу хаотично перепутанной жесткой и грязной проволоки, После первого сеанса проволочный хаос смотался в аккуратный и симпатичный клубочек, в последующем сильно уменьшился в размерах, а теперь и вовсе малюсенький, потому что смотанные в клубочек проблемы меня научили спокойно разматывать и разрешать самостоятельно.



Мне за этот пост не заплатили, я просто хочу с вами поделиться. Цена одной консультации вполне приемлема, а кроме того, что все проблемы решаются очень быстро, вам в руки дают еще несколько мощных инструментов для самостоятельной работы.

Записи из этого журнала по тегу «эксперимент»

  • (no subject)

    Все тренеры любят математику. Они постоянно считают подходы, сантиметры, килограммы, секунды, калории и еще много всего. Тренер из…

  • (no subject)

    Человек на фото мало спит, питается непойми как, таскает в правой руке тяжелые камеры, много времени проводит за компом и в целом выглядит…

  • Фото-акварельный микс

    Пока младенец развлекается с фотоаппаратом, ярешительно уничтожаю старые запасы акварельной бумаги 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
samayakrasivaya
12 май, 2015 03:54 (UTC)
не верю я этим всем психологам, а картинка красивая
jmcreation
12 май, 2015 07:37 (UTC)
А зря, проблемы с их помощью решить гораздо проще
vare4ka70
12 май, 2015 06:08 (UTC)
Ты прям заинтриговала.
Но мне уже ничего не поможет((.
jmcreation
12 май, 2015 07:38 (UTC)
А ты попробуй, она совсем недорого берет, я потом еще интересных моментов расскажу
vare4ka70
12 май, 2015 07:40 (UTC)
Да я не умею про себя рассказывать, что серьезно было)).
Расскажи, мож переубедишь.
jmcreation
12 май, 2015 07:49 (UTC)
Я уже задумала серию постов про страх наличности, с которым буквально час назад распрощалась насовсем, там правда много букв надо писать, я не люблю, попробую часть картинками заменить
zninaz
12 май, 2015 06:36 (UTC)
расскажете через полгодика про динамику изменений?
Знаете, как с диетами: быстрая диета - быстрый результат - быстрый и глубокий откат.
jmcreation
12 май, 2015 07:45 (UTC)
Раскажу конечно, мне самой интересно посмотреть что из этого в итоге выйдет. Вообще не все так быстро работают, большинству требуется больше времени, это сама психолог сказала. Возможно у меня уже накипело и готовность была очень высокая
zninaz
12 май, 2015 09:02 (UTC)
да, это очень может быть. Плюс если у вас состояние общее, так сказать психическая конституция, крепкая, в целом мало травмированная и хорошо функционирующая, то есть глубинных, системных изменений для удовлетворения вашего запроса было не нужно, и много ресурса чтобы подхватить позитивные изменения и самостоятельно их поддерживать, то шести сессий могло хватить. Но это же не про каждого человека, нуждающегося в помощи психолога или психотерапевта, можно сказать. Часто бывает, что ресурсы истощены именно из-за глубинных нарушений, незалеченных травм. Типо одно дело - ссадина на коленке (или даже перелом при общем физическом здоровье), а другое - посаженные почки на фоне регулярного недоедания в детстве.

Edited at 2015-05-12 12:06 (UTC)
jmcreation
12 май, 2015 11:13 (UTC)
я тут только маленький кусочек написала, у меня еще приобретенная в раннем детстве психосоматическая близорукость имеется, я потом подробно опишу, но сейчас, когда мы ее проработали, она плавает в диапазоне от -2 до -4 диоптрий, а было -6 плюс ставили диагноз атрофия зрительного нерва.
До каких то значимых результатов мне надо еще пару месяцев упражнения поделать, в том числе для глаз и дообследоваться у офтальмологов.

я вот как раз сейчас этот откат испытываю, когда всю жизнь не видишь, очень трудно привыкнуть и разрешить себе видеть, то есть у меня то ясно и четко все, а когда устанешь понервничаешь опять туман
zninaz
12 май, 2015 13:31 (UTC)
психосоматичекая близорукость - это, как я предполагаю, следствие комбинации мышечных зажимов?
мне когда-то вот так же каким-то полуволшебным образом даже не на индивидуальной сессии, а на групповом занятии сняли мышечный зажим (на спине), который меня годами мучал. много лет назад уже сняли, и он с тех пор никогда не возвращался, при том что я никак его потом не дорабатывала и не поддерживала эти мышцы в нужном состоянии. Однако, например, чтобы вылечить депрессию, мне понадобилась очень длительная, на несколько лет, терапия, в процессе которой у меня произошло несколько серьезных жизненных перемен, поспособствовавших уходу депрессии.
jmcreation
12 май, 2015 13:43 (UTC)
Зажимов мне Эльвира три штуки сняла, а со зрением там немного другое, если примерно, то в возрасте около года я решила не видеть. Я помню этот момент, и лет до 4-х примерно могла настраивать резкость когда мне было надо. Более подробно пока не могу написать, потому как все еще нестабильно и непонятно ни мне ни врачам.
zninaz
12 май, 2015 16:26 (UTC)
однако!!! (вот это память. ) у вас очевидно была действительно суперэффективеая работа.
здорово, когда читаешь про такие примеры. и очень интересно.
и спасибо вам за наводку на интересный жжурнал, уже полдня читаю марафон.
jmcreation
13 май, 2015 01:23 (UTC)
у Гелены действительно отличный журнал! в отличие от других психологов, она не только проблемы описывает, она дает действенные рецепты и упражнения. Вы уже нашли трансы?
zninaz
13 май, 2015 01:41 (UTC)
нет пока, а там в ходе финансового марафона как-то используются трансы?
jmcreation
13 май, 2015 03:24 (UTC)
http://ressav.ru/pryamo-sejchas/
у меня младенец под поток успокаивается и перестает капризничать, под сон мы моментально засыпаем, здоровье тоже слушаем по мере необходимости
zninaz
14 май, 2015 16:59 (UTC)
извините, если я злоупотребляю вашей добротой.
я прошла по ссылке, посмотрела сайт, но не нашла описание - для чего предназначены данные трансы и что они дают? то есть по названиям интуитивно понятно :) Но хочется почитать,что автор пишет сама про,например, транс "Поток успеха". А сама я не нашла. Вы не будете так добры дать на это описание прямую ссылку?
Я, видите ли, несколько настороженно отношусь к магическим всяким штукам. Поэтому мне интересно, что автор пишет про эти предлагаемые ею инструменты.
jmcreation
14 май, 2015 23:15 (UTC)
я сейчас не найду авторское описание, но краткий смысл помню.
Поток успеха расслабляет, дает очень хорошо отдохнуть и с ясной головой включиться в дела-работу, никакой особой магии. Я начала слушать, потому как хотела приучить себя к ее голосу, она немного картавит, а я не люблю картавости. А теперь включаю днем после обеда для короткой перезагрузки и младенцу если он канючит-капризничает. У нас даже на кота положительно транс действует))))

остальные трансы примерно о том же, расслабляют и настраивают на здоровье-сон. Здоровье еще хорошо утром включать, если не выспался, после него вроде как добираешь недостаток сна и бодренько подскакиваешь.

еще у нее было написано, что трансы действуют на ту часть мозга, которая отвечает за бессознательное
zninaz
15 май, 2015 04:59 (UTC)
понятно! спасибо большое. скачала себе, обязательно попробую.
zninaz
20 июн, 2016 20:07 (UTC)
прошел год. Было бы очень любопытно узнать, что с вашей покрастинацией? со зрением? все успехи закрепились?
balsara
12 май, 2015 07:25 (UTC)
Было бы здорово, если б все проблемы решались на раз.два-три. Однако не у всех и не для всего так, кому-то нужна и длительная терапия (личный опыт). Хотя, конечно, найти грамотного нормального психолога всегда хорошо, поддерживаю вас.
jmcreation
12 май, 2015 07:47 (UTC)
Да-да, она мнетоже сказала что обычно требуется больше времени, просто у меня звезды так совпали, что откладывать решение проблем было уже некуда
livejournal
12 май, 2015 08:18 (UTC)
Кто такие психологи и за что они берут деньги. Личный о
Пользователь samayakrasivaya сослался на вашу запись в своей записи «Кто такие психологи и за что они берут деньги. Личный опыт.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто такие психологи и за что они берут деньги. Личный опыт. [...]
u50
19 май, 2015 02:39 (UTC)
Благодарности
Жанна! Спасибо за прекрасный отзыв о работе Эльвиры! Даже если бы я захотел кого-то нанять за деньги, так не получилось бы, да еще таким красивым слогом!
А могу я перепечатать этот текст на сайте? Со ссылочкой сюда?
jmcreation
19 май, 2015 02:48 (UTC)
Re: Благодарности
Да, конечно!
Спасибо большое вам всем за работу! У вас отличная школа!
Я еще приду поучиться и думаю не раз! Потому как таких быстрых результатов я не видела нигде!
chrystal555
2 авг, 2015 07:23 (UTC)
Очень грамотный психолог вам попался, все эти техники, которые вы описали, они очень действенны и эффективны, в чем вы и убедились на своем опыте :)

Очень рада за вас!
( 27 комментариев — Оставить комментарий )